如何恢复 TikTok 上丢失的草稿

TikTok 如今已经是全球最受欢迎的短视频社交媒体之一,有着非常活跃的用户社区。很多用户不惜花几个小时来制作和编辑内容,然后保存为草稿,准确稍后在合适的时间发布。

但是,由于种种不可预测的原因,比如:应用突然崩溃、视频被误删等等,这些草稿可能会丢失。几个小时的精力就这样白费了,实在是非常令人沮丧。好消息是:TikTok 上被删的草稿是可以恢复的。

虽然 TikTok 并没有直接提供恢复草稿的功能,但有一些其它的方法可以实现此目的。这篇文章就来探讨恢复 TikTok 的草稿的几种方式

使用 TikTok 上的“保存到相册”功能

能否通过这种方式恢复草稿取决于你在保存视频草稿之前是否激活了“保存到相册”功能,如果激活了此按钮,视频草稿就会保存到你的设备的一个文件夹中

 

如果你在保存草稿之前已经激活了这个选项,请按以下步骤操作:

打开安卓设备的相册或者图库,找到 TikTok 文件夹,你可以由此恢复被删的草稿。

使用数据恢复软件

如果你的草稿被删除或者损坏了,可以尝试一些数据恢复软件。市面上有很多种适用于安卓设备的数据恢复应用程序能帮助你恢复被删的文件。一般来说使用步骤如下:

  • 从应用商店中下载一款评价较好的数据恢复应用
  • 按照应用的指引来扫描设备上被删除的文件。
  • 扫描完成之后,你可能就会看到丢失的 TikTok 草稿
  • 恢复草稿然后保存到设备上。

预防措施

最好的方法当然永远是预防草稿丢失的发生。这里有一些小建议能帮助你避免丢失 TikTok 草稿:

  • 将你的草稿导出到设备的相册中或者将它们保存为 TikTok 上的私密视频,确保有一个备份。
  • 确保你使用的是 TikTok 应用的最新版本,因为升级通常会包含一些缺陷的修复和改进。
  • 在编辑和保存草稿时,稳定的网络连接对于防止数据丢失是至关重要的。
  1. TikTok

    TikTok

    使用 TikTok,你可以轻松地创建和编辑属于自己的短视频。你还可以浏览其他用户创作的各种类型视频,并且对平台上发布的视频进行分享和评论

如何在安卓上使用 TikTok 的人工智能歌曲功能
如何在安卓上使用 TikTok 的人工智能歌曲功能

TikTok 经常会加入新的功能来让用户的体验不断变得更好。就在最近,TikTok 在其应用中集成了人工智能功能并且发布了一项人工智能歌曲功能。TikTok 中这项全新的人工智能歌曲功能允许用户们使用人工智能输入书面的提示语为自己的视频创建歌曲。 TikTok 的这项人工智能歌曲功能仍在测试阶段,因此目…

如何在发布之后编辑 TikTok 视频的标题
如何在发布之后编辑 TikTok 视频的标题

TikTok 这个有趣且受欢迎的平台允许用户们以短视频的形式发挥自己的创意,并分享给其他用户。作为一名 TikTok 内容创作者,无论你是展示舞蹈、唱歌还是创意,在发布视频之前进行一些编辑能够很好地确保观看的用户和你的内容进行有效地互动。 在编辑 TikTok 视频时,添加一个吸引人的标题能够让你的…

如何在 TikTok 上创建 AI 头像
如何在 TikTok 上创建 AI 头像

TikTok 一直以来不断地加入创新性的功能,以此来吸引用户继续留在这个平台并体会到其中的趣味性。其中一项新的功能就是 AI(人工智能) 头像,它允许用户们生成自己的 AI 头像。TikTok 头像是一种让你的视频更具独特性的数字化代表。 这项 AI 头像功能允许用户让自己的内容更加个性化,从而在 TikT…

如何将你的 Instagram 帐号添加到 TikTok
如何将你的 Instagram 帐号添加到 TikTok

Instagram 和 TikTok 是如今全世界最受欢迎的社交媒体平台。这两个平台都允许用户们创建和发布短视频,然后其他人可观看、点赞并进行评论。同时在使用 Instagram 和 TikTok 的用户可能想同时在两个平台上发布帖子。那么可以在 Instagram 上分享 TikTok 视频吗? 在 Instagram 和 TikTok 的最近一次…

如何恢复 TikTok 上丢失的草稿
如何恢复 TikTok 上丢失的草稿

TikTok 如今已经是全球最受欢迎的短视频社交媒体之一,有着非常活跃的用户社区。很多用户不惜花几个小时来制作和编辑内容,然后保存为草稿,准确稍后在合适的时间发布。 但是,由于种种不可预测的原因,比如:应用突然崩溃、视频被误删等等,这些草稿可能会丢失。几个小时的精力就这样白费了,实在…